Steaks de porc aux asperges citronnées bio

Steaks de porc aux asperges citronnées bio

Ingrédients

  • 4 steaks de porc bio (env. 150 g pièce)
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • huile ou beurre à rôtir bio

Asperges citronnées:

  • 600 g d’asperges vertes bio, parées, coupées en morceaux de biais
  • beurre
  • 1 dl de bouillon de légumes bio
  • 1,8 dl de crème bio
  • ½ citron bio, zeste râpé et un peu de jus
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ citron bio, coupé en fines tranches et quelques zestes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 80 °C, y placer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner, saisir 2–3 min de chaque côté. Disposer sur le plat chaud et poursuivre la cuisson au four 20–25 min.
  3. Rissoler les asperges dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point. Ajouter la crème, le zeste et le jus de citron, laisser réduire jusquʼà lʼobtention dʼune consistance onctueuse, assaisonner.
  4. Répartir les asperges dans les assiettes chaudes, poser les steaks par-dessus, décorer.
Note préparatoire Servir avec des pommes de terre sautées, des nouilles ou du riz bio.
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