MENU

Ökologische Verpackungen


ÖKOLOGISCHE VERPACKUNGEN


WENN VERPACKT, DANN ÖKOLOGISCH

Ist das Biojogurt im Glas oder in Polystyrol am besten verpackt? Die Antwort auf diese Frage ist nicht immer so einfach, wie sie auf den ersten Blick scheint. Gemäss Bio Suisse Richtlinien müssen Verpackung einen optimalem Produkteschutz bieten und die Umweltbelastung tief halten. Wo es sinnvoll ist, sind Mehrwegsysteme vorzusehen. Im Auftrag von Bio Suisse hat das Forschungsinstitut für Biologischen Landbau (FiBL) die Produktverpackungen von Milch, Käse, Joghurt, Getränken, Obst- und Gemüse sowie Zwieback anhand der fünf Verpackungsleitsätze von Bio Suisse analysiert, Vor- und Nachteile der individuellen Verpackungslösungen aufgezeigt und bewertet. Mit dem entsprechenden Bericht und den "Best-Practice" Merkblättern unterstützt Bio Suisse die Lebensmittelhersteller in der Wahl der ökologischsten Verpackung: PDF 1794 KB

Merkblätter mit Vergleich von Verpackungslösungen:

DAS NEUSTE AUS DER BIOWELT ERFAHREN. ABONNIEREN SIE DEN NEWSLETTER