MENU

Knospe-Rezept


DRUCKEN | ZURÜCK

BIO-APFELTASCHEN MIT ZIMTQUARK

  • Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  • Für 2 Personen
  • Backpapier für das Blech
Facebook Share
ZUTATEN: Apfeltaschen:
  • 2 kleine Bio-Äpfel, je ca. 100 g
  • 250 g rechteckig ausgewallter Bio-Butterblätterteig
  • 1 Bio-Eigelb
  • 1 Bio-Eiweiss

Zimtquark:
  • 200 g Bio-Halbfettquark
  • 1 EL Bio-Zucker
  • ½ TL Bio-Zimt

SAISONAL KOCHENDie Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison

NÄHRWERTEEine Portion enthältKilokalorien772Eiweiss19 gKohlenhydrate59 gFett51 g
ZUBEREITUNG
  1. 1. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Je in vier Scheiben schneiden.
  2. 2. Apfelscheiben auf die eine Hälfte des Teigs legen. Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Zweite Teighälfte darauflegen. Ränder gut andrücken. Mit dem Teigrad die einzelnen Taschen voneinander trennen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
  3. 3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.
  4. 4. Für den Quark alle Zutaten verrühren.
  5. 5. Apfeltaschen leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit dem Quark servieren.

DAS NEUSTE AUS DER BIOWELT ERFAHREN. ABONNIEREN SIE DEN NEWSLETTER