MENU

Ackerkulturen


BIO-GETREIDE AUS ECHTEM SCHROT UND KORN



KNOSPE-GETREIDE IST ETWAS BESONDERES!

Der Anbau von Knospe-Getreide verlangt genauste Kenntnisse der klimatischen und topographischen Standortbedingungen: Eine vielfältige Fruchtfolge, die Wahl des richtigen Anbaustandortes und der geeigneten Sorten, eine schonende Bodenbearbeitung und Pflege der Kulturen sowie der Einsatz der geeigneten organischen Dünger sind entscheidend, sowohl für den Ernteerfolg als auch zum Schutz der Umwelt und zur Bekämpfung der Bodenerosion.

KNOSPE-LEISTUNGEN BIS AUF DEN TISCH

Auch beim Knospe-Getreide hören die Bemühungen um eine ökologische Bewirtschaftung nicht am Feldrand auf. So sind beim Transport und bei der Lagerung von Knospe-Getreide der Einsatz jeglicher Insektizide und chemisch synthetischer Lagerschutzmittel strikte verboten. Bei der Verarbeitung des Getreides zu Mehl, Back- oder Teigwaren sind weder GVO-Hefe noch Konservierungsmittel erlaubt. Damit wird die Knospe auch beim Getreide zum Symbol für höchste Produktequalität vom Feld bis auf den Tisch.


DAS NEUSTE AUS DER BIOWELT ERFAHREN. ABONNIEREN SIE DEN NEWSLETTER